Feigen-Zimteis – vegan


Für 4 Personen / Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
320 g reife Bananen, geschält! tiefgefroren
320 g Feigen, tiefgefroren
2 EL Cashew- oder Mandelmus
2 EL Zimtpulver
1 dl Pflanzenmilch (Soja, Mandel, Cashew…)
1 frische Feige als Dekoration

Zubereitung
1. Bananen und die gefrorenen Feigen 5-10 Min. vor der Zubereitung aus dem Tiefkühlschrank nehmen. (Für Stabmixer eher 10 Min.)
2. Alle Zutaten in einem Hochleistungs-Mixer 30 Sekunden (mit dem Stabmixer ca. 60 Sek.) oder so lange mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Ein nur leicht gemixtes Eis welches noch Stücke enthält ist genauso lecker wie ein ganz cremiges Eis.
3. In 4 Dessertgläser füllen, Feige vierteln und auf die Gläser verteilen.
4. Sofort servieren oder nochmals kühl stellen. Schmilzt schnell!