Würziges Granola


Menge ergibt 1 Glas à 350 ml / Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Perfekte Eiweisszulage für deinen Salat oder dein Gemüse

Zutaten
je 50 g Haferflocken, fein / Buchweizen, ganz / Kürbiskerne / Sonnenblumenkerne und Sesam
15 g Olivenöl
1 EL Tomatenmark
½ EL Ahornsirup

1 TL Senf
½ TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Meersalz
½ TL Rosmarinpulver (oder fein gehackter frischer Rosmarin)
etwas Pfeffer

Zubereitung
1. In einer grossen Schüssel Haferflocken, Buchweizen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne sowie Sesam mischen.
2. Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Tomatenmark, Ahornsirup, Senf, Paprika, Salz, Rosmarin und Pfeffer glatt verrühren.
4. Zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Löffel gut vermischen.
5. Die Mischung gleichmässig auf dem Backblech verteilen und insgesamt ca. 15 Minuten backen. In der Hälfte der Zeit das Granola mit einem Spatel wenden.
6. Herausnehmen, abkühlen lassen und in ein Glas füllen.