Fetacreme / kalt

Rezept für 2 Gläser à 150 ml / Zubereitungszeit 10 Min.

Zutaten
150 g Feta
80 ml Milch oder 4 EL Olivenöl
40 g schwarze, entsteinte Oliven
4 Zweige Basilikum oder Petersilie
etwas Zitronensaft, Zitronenabrieb und Pfeffer

Zubereitung

  1. Feta zerbröckeln und mit der Gabel zerdrücken, Milch oder Olivenöl beifügen und zu einer cremigen Masse verarbeiten (oder mit dem Pürierstab fein pürieren).
  2. Die Oliven sehr fein hacken. Kräuter waschen und trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Alles unter die Fetacreme heben und mit Pfeffer, etwas Zitronensaft und –abrieb abschmecken.

Passt hervorragend zu Gemüse oder zu unseren Blumenkohlbratlingen.
Aufbewahrung: Im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.